Проросшая пшеница – спасение от авитаминоза

Проросшая пшеница – спасение от авитаминозаНаши бабушки и прабабушки не знали, что такое иммунитет или дисбактериоз, а для укрепления здоровья использовали все природные методы, - поэтому весенними витаминами на столе были проросшие зерна пшеницы и зеленые перышки лука.

В наше время пшеничные ростки также успешно служат для профилактики весеннего авитаминоза.

Промойте зерна пшеницы и разложите их на мокрой марле. Пройдет немного времени, и зародыши оживут. Дождитесь, когда ростки достигнут 1 мм (однако не больше, так как зеленые побеги становятся ядовитыми, и вместо пользы могут нанести вред).

Ростки нужно перемолоть вместе с зернами, добавить изюм, орехи, сушеную смородину, мед (сахар), калину. Все перемешиваете, и ешьте каждый день. Особенно полезно такое угощение для детей.

Кроме проросшей пшеницы отлично укрепляют здоровье побеги зеленого лука. Посадите весной на подоконнике луковую грядку. Зеленые «перышки» улучшают работу желудка, уничтожая гнилостные бактерии.

Очень полезна для здоровья и другая зелень: например, первые листочки мать-и-мачехи, крапивы, пастушьей сумки. Молодая зелень этих трав помогает восстановить сбалансированную микрофлору кишечника и желудка и восполнит недостаток защитных сил организма.