Шипучка из черносмородинных листьев

Шипучка из черносмородинных листьевЛистья черной смородины промыть холодной водой, а затем обдать крутым кипятком. Промытые листья уложить в эмалированную посуду, добавить нарезанные ломтиками лимоны, сахарный песок и залить кипятком. Затем, дав жидкости остыть до температуры парного молока, положить в отвар разведенные в воде дрожжи и оставить часа на три. Затем шипучку процедить, можно разлить по бутылкам и уложить их на лед или в холодильник. Через 10-12 дней шипучка  из черносмородинных листьев готова.

Для приготовления шипучки вам понадобится:

600 г листьев черной смородины, 2 лимона, 11/2 кг сахара, 25 г дрожжей, 6 л воды.

 



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…