Чтобы у вас получилась вкусная тыквенная каша, приготовьте следующие продукты:
Ставим варить кашу. В кипящую воду засыпаем предварительно промытую крупу. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут, накрыв кастрюльку крышкой.
Отдельно в кастрюльке варим тыкву. Для этого очищенную и нарезанную кусочками тыкву опускаем в кипящую воду и тушим на маленьком огне около 20 минут до готовности (тыква становится мягкой). Воду сливаем, тыкву мнем до пюреобразного состояния (блендером или «толкушкой» для картошки).
Теперь смешиваем в большой кастрюльке кашу, тыкву, добавляем молоко (молоко можно предварительно закипятить, чтобы убедиться, что оно свежее, - подкисшим рискуете испортить всю кашу). Сахар в кашу кладем по вкусу, доводим все вместе до кипения, все время помешивая, чтобы не подгорело, добавляем ванилин или корицу, или изюм, и отставляем настояться на полчаса, закрыв кастрюльку крышкой.
Приятного аппетита!