Для теста вам понадобится:
Для начинки вам понадобится:
Приготовление.
Готовим тесто для пирога: все смешиваем, делим на 2 части и кладем в морозилку на 1 час. Оставшиеся белки временно ставим в холодильник.
Далее готовим начинку. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара. Отдельно взбиваем белки с 2/3 стакана сахара. Предварительно ошпаренный кипятком лимон (для усиления запаха) трем с цедрой на терке. Смешиваем взбитые белки, желтки, натертый лимон, манку и творог. Начинка по консистенции получается как густая сметана.
На противень расскатываем одну часть теста (можно потереть на терку и распределить по листу противня), затем начинку и вторую часть теста.
Печем в духовке при 140 градусов, пока пирог не станет золотистым.
Утончённый вкус - вот что отличает пирог Сырник.
Приятного аппетита!